Moelleux aux poires et aux amandes
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 100 g d'amandes grillées et moulues
- 1 levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 poires
- un peu de canelle
Préparation:
Mélanger le beurre avec 100 g sucre. Rajouter les oeufs. Bien incorporer.
Rajouter ensuite la farine plus la levure. Bien mélanger le tout.
Eplucher et sécher les poires, les couper en lamelles.
Dans un moule, verser la moitié de la pate, disposer une couche de poire, puis une couche d'amandes puis les 50g restant de sucre en poudre puis un peu de canelle. Recouvrir de pate, refaire un etage de la meme manière.
Enfourner à 180°, surveiller la cuisson.
Décorer selon votre goût: j'ai décoré de coulis de framboises, d'amandes concasées.
C'est un régal !!