Pain perdu à l'orientale

Publié le par Naïla


Voici une version de pain perdu " à l'orientale"  délicieusement parfumée et dé-li-cieuse !




Ingrédients:
( pour 4 personnes)

- 8 tranches de pain de mie ( rassis si vous avez )
- 2 cas de beurre
- 380 ml de lait concentré sucré
- 125 ml de lait écrémé
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 pincée de stigmates de safran ( facultatif)
- 55 g de sucre en poudre  ( facultatif )
- 1 cas d'amandes effilées

Préparation:

Découper des disques de pain ( je n'avais pas de pais rassis ), les faire dorer avec le beurre clarifié.

Disposer les disques de pain dans un plat en les faisant chevaucher légèrement.

Battre le sucre, le lait concentré, le lait écrémé, le sucre et les épices dans une casserole, remuer à feu doux pour faire dissoudre le sucre puis laisser frémir 5 minutes, sans couvrir.



Filtrer ensuite cette crème et jeter les résidus solides.

Verser cette crème sur les disques de pain.



Saupoudrer d'amandes effilées, laisser reposer 10 à 15 minutes. Puis faire cuire 15 minutes environ à 180°.





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angela 20/03/2011 19:06


bonne recette.puis je echanger le pain de mie pour du pain libanais rassi?


angela 20/03/2011 19:03


puis je faire la recette du pain perdu a l oriental avec du pain libanais rassi au lieu du pain de mie?


Mama 03/03/2010 22:04


hummm avec des amandes, j'adopte!


V.ro 15/06/2009 23:37

Oh Naila mais que de bonnes choses sur ton blog, c'est magnifique, miam-miam...

YannBBlues 11/06/2009 00:31

Bonsoir Naïla...
Je ne connaissais pas cette recette de pain perdu...ça doit être bon...d'ailleurs en parlant d'amandes,il faudrait bien que j'en rachète,je me suis servi du dernier sachet en faisant des truites aux amandes...
bonne soirée
Yann