Gâteaux de dattes

Publié le par Naïla


Des petits gâteaux fourrés aux dattes parfumés d'eau de fleur d'oranger, et legerement saupoudrés de sucre glace ...


Ingrédients:
La farce:
- 500 g de pâte de  dattes
- 1 cac de cannelle
- 1 cac de beurre
- 1 cac de graines de sésame
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger

La pâte:
- 500 g de farine
- 2 cas de sucre glace
- 200 g de margarine
- 1 yaourt

Préparation:

La pâte: Mélanger la farine avec le sucre glace, la margarine et le yaourt et travailler la pate jusqu'a ce qu'elle devienne lisse.

La farce: Ajouter la cannelle à la pâte de dattes, le beurre, les graines de sésames, et l'eau de fleur d'oranger puis malaxer le tout.

Former des ronds avec la pâte et les farcir.


 Disposer sur une plaque puis enfourner au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

omni tech support 22/12/2014 12:11

Cakes with dates will be a very good recipe to try during this time of Christmas. I loved the combination of dates being filled in cakes along with orange blossom. The dusted icing sugar makes it look jus great and I am sure that this will taste heavenly.

touri51 13/08/2010 22:51


tbarkelah alik merci du partage


palaisdeslys 17/08/2009 21:24

Ca me semble dans mes cordes et ça a l'air tellement bons qu'il va falloir que je les essaie!!!

Naïla 22/08/2009 13:36


Oui je confirme c'est tellement bon que tu ne pourras pas résister
J'ai hate de voir ta recette, biz" et bon samedi


mamapasta 16/06/2009 07:42

j'ai le moule pour faire ces formes là, j'adore les dattes, pourquoi m'en priver...il.suffit d'aller chercher des dattes à la ville

Didoumiam 13/06/2009 08:32

alors là j'adore! tout ce qui est à base de dattes c'est vraiment excellent, c'est recette me plaît beaucoup , à tester